Маффины на молоке с ягодами: доступное угощение

Маффины на молоке с ягодами: доступное угощение

Ищете идеальный десерт к чаю? Не пропустите шикарный рецепт ягодных маффинов, который быстро придет на помощь в любую момент. Минимум усилий – максимум удовольствия! Эти маффины готовятся без сливочного масла, что делает их более доступными для кошелька и легкими для желудка, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты для 12 порций

  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт. С1
  • Сахар – 160 г
  • Подсолнечное масло – 100 мл (рафинированное)
  • Мука – 220 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 1 пакетик (по желанию)
  • Ягоды (свежие или замороженные) – 100 г (например, красная смородина)
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление

Приступать к готовке можно сразу, так как процесс занимает всего 30 минут. Первым делом стоит подготовить форму для маффинов, вставив в углубления бумажные формы. Включите духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов. Затем в чаше миксера разбейте яйцо, влейте молоко и добавьте сахар. Взбивайте массу до полного растворения сахара.

Добавьте подсолнечное масло и продолжайте взбивать несколько минут. Постепенно добавляйте муку, заранее смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином, взбивая до получения однородного теста. На финальном этапе аккуратно вмешайте ягоды, которые можно не размораживать, если они замороженные.

Разложите тесто по формочкам: в каждую следует положить по полной столовой ложке с горкой, а затем равномерно распределить оставшееся тесто. Выпекайте маффины около 30 минут. Готовность проверьте при помощи сухой спички – она должна выйти чистой. Когда маффины остынут, посыпьте их сахарной пудрой для красивой подачи.

Эти нежные и ароматные маффины непременно станут звездой вашего чаепития. Обязательно порадуйте родных и близких простым, но эффектным угощением!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей