Ищете идеальный десерт к чаю? Не пропустите шикарный рецепт ягодных маффинов, который быстро придет на помощь в любую момент. Минимум усилий – максимум удовольствия! Эти маффины готовятся без сливочного масла, что делает их более доступными для кошелька и легкими для желудка, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для 12 порций
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 1 шт. С1
- Сахар – 160 г
- Подсолнечное масло – 100 мл (рафинированное)
- Мука – 220 г
- Соль – на кончике ножа
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванилин – 1 пакетик (по желанию)
- Ягоды (свежие или замороженные) – 100 г (например, красная смородина)
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление
Приступать к готовке можно сразу, так как процесс занимает всего 30 минут. Первым делом стоит подготовить форму для маффинов, вставив в углубления бумажные формы. Включите духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов. Затем в чаше миксера разбейте яйцо, влейте молоко и добавьте сахар. Взбивайте массу до полного растворения сахара.
Добавьте подсолнечное масло и продолжайте взбивать несколько минут. Постепенно добавляйте муку, заранее смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином, взбивая до получения однородного теста. На финальном этапе аккуратно вмешайте ягоды, которые можно не размораживать, если они замороженные.
Разложите тесто по формочкам: в каждую следует положить по полной столовой ложке с горкой, а затем равномерно распределить оставшееся тесто. Выпекайте маффины около 30 минут. Готовность проверьте при помощи сухой спички – она должна выйти чистой. Когда маффины остынут, посыпьте их сахарной пудрой для красивой подачи.
Эти нежные и ароматные маффины непременно станут звездой вашего чаепития. Обязательно порадуйте родных и близких простым, но эффектным угощением!