Мир виноделия продолжает удивлять, а новые имена и проекты только добавляют intrigue в этот насыщенный спектр. Рассмотрим два представителя одного из самых популярных сортов – Шардоне, произведенные на двух разных винодельнях: Шато Дюрсо и Усадьба Бужор. Что стоит за этими названиями и как их продукция различается?
Усадьба Бужор: новые горизонты
Усадьба Бужор, вопреки сложившейся репутации, открывает новые страницы в мире виноделия. Соседствуя с Садами Бужора, предприятия, занимающимся экологическим земледелием, Усадьба Бужор представила Шардоне Резерв 2024 года. Это вино обещает высокую кислотность, сливочные ноты и легкую травянистость, хорошо сбалансированное и при этом доступное для широкой аудитории.
Шато Дюрсо: старое доброе качество
С другой стороны, Шато Дюрсо, расположенное на хуторе Дюрсо, привнесло вино Шардоне Семейный Резерв. Оно, тем не менее, увы, не оправдало ожиданий. Ароматики ощутимо не хватает, а баланс может расстроить даже самых преданных ценителей. Похоже, что в этом случае время не сыграло на руку: вино кажется «передержанным» и потеряло уникальные характеристики сорта.
Эволюция вкуса: что выбрать?
Сравнивая два Шардоне, можно сделать один очевидный вывод: различия в возрасте и подходах к производству сильно влияют на конечный результат. Шардоне 2024 года от Усадьбы Бужор демонстрирует крепкий характер с акцентом на сливочные и травяные ноты. В свою очередь, с 2023 годом от Шато Дюрсо есть проблемы: недостающая ароматика и разрушенный баланс оставляют желать лучшего.
Стоит ли винить виноделов, поработавших на каждом из проектов? Трудно сказать, но одно ясно: качество вина зависит как от опыта производителя, так и от времени на выдержку. Бутылки из разных уголков одного региона показывают, насколько разнообразным может быть мир вин.