Пирожки "Минутки" – это не просто выпечка, а настоящее кулинарное произведение искусства! Они привлекают своим удивительным вкусом и нежной текстурой теста. Этот легкий и быстрый рецепт позволит любому желающему порадовать себя и близких ароматными пирожками с картофелем и мясом, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для теста и начинки
Для того чтобы приготовить это лакомство, понадобятся следующие ингредиенты:
- Для теста: 130 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 5 г сухих дрожжей, 300 г муки.
- Для начинки: 500 г картофеля, 1 луковица, 200 г фарша (по желанию куриный), 1 ч. л. растительного масла, 30 г сливочного масла, 50-100 мл молока, 1/2 ч. л. соли, черный перец и специи по вкусу.
Приготовление пирожков
1. Сначала займемся начинкой. Картофель необходимо хорошо вымыть и очистить, а затем отправить вариться до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, обжаривать все вместе до испарения жидкости, затем приправить по вкусу.
2. Когда картофель будет готов, его нужно превратить в пюре, добавив сливочное масло и молоко, чтобы консистенция была нежной. Соединить пюре с мясной начинкой. Начинка готова!
3. Теперь перейдем к тесту. В глубокой миске смешать молоко, растопленное масло, сухие дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая мягкое, пластичное тесто, которое всегда получается удачным.
4. Готовое тесто поделить на 3 части, раскатать каждую в тонкий прямоугольник. На край теста выложить начинку, свернуть в рулет, тщательно закрепив края. Разделить рулет на части и придавать форму пирожков. В желток добавить немного молока и смазать пирожки.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут до золотистой корочки. Пирожки "Минутки" будут нежными, вкусными и сохранят свои качества даже на следующий день. Приятного аппетита!