Ирга, хоть и считается «ягодой для птиц», на самом деле – настоящая находка для садоводов. Это скромное раскидистое дерево или кустарник щедро одаривает тихим очарованием и вкусными ягодами. С весны до осени этот плод радует не только глаз, но и наш желудок. Секрет ее успеха в неприхотливости и дарах, которые она приносит летом.
Когда и как собирать иргу
Сбор ягод ирги – это настоящее искусство, где важно не спешить. Часто садоводы, увидев яркие синие плоды, тут же начинают собирать. Но это не всегда правильное решение. Чтобы собрать иргу в идеальной спелости, нужно учитывать несколько признаков.
Хранение и переработка ирги
Ирга – продукт скоропортящийся, поэтому важно знать, как ее хранить. После сбора ее необходимо перебрать и убрать поврежденные ягоды. Храните их в холодильнике не более 2-3 дней, лучше сразу использовать для приготовления различных изделий.
Существует несколько способов сохранения ирги:
Ирга – это не только полезная ягода, но и уникальный ингредиент для ваших домашних заготовок. Привнесите яркие ноты в свой рацион и насладитесь всеми прелестями этого многогранного плода!