Легкий и вкусный кекс на кефире: рецепт, который впечатлит каждого

Легкий и вкусный кекс на кефире: рецепт, который впечатлит каждого

Представляем вашему вниманию безумно вкусный кекс на кефире, известный под именем "Три стакана". Этот простой в приготовлении десерт не только порадует своим нежным вкусом, но и удивит своей простотой и быстротой в приготовлении, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для кекса

  • Манная крупа – 1 стакан (160 г)
  • Сахар – 1 стакан (200 г)
  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Мука – 4 столовые ложки (100 г)
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка или лимонная кислота – 1/3 чайной ложки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мак – 3-4 столовые ложки

Пошаговый процесс приготовления

  • В глубокой миске смешивается кефир и манная крупа. Смесь необходимо оставить на 20-30 минут, чтобы крупа набухла и стала мягкой.
  • В отдельной чаше взбиваются яйца с сахаром до пышной массы при помощи миксера. Затем эту массу добавляют к набухшей манной крупе.
  • К полученной смеси добавляются просеянная мука, соль, мак и все тщательно перемешивается, чтобы не осталось комочков.
  • Затем добавляют соду и щепотку лимонной кислоты. Вливают растительное масло и еще раз перемешивают до однородной консистенции.
  • Готовую массу выливают в смазанную маслом форму и выпекают при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки.
  • После выпекания кекс извлекается из формы и подается к столу. Этот десерт отлично подойдет как для утреннего кофе, так и для десерта на праздничном столе.

    Приятного аппетита и наслаждайтесь кулинарными шедеврами!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей