Мясные рулеты — это не просто еда, это настоящие кулинарные шедевры, способные удивить даже самых искушенных гурманов. Представляем вашему вниманию четыре оригинальных рецепта, которые восхитят вас своим вкусом и простотой приготовления.
1. Легкий мясной деликатес
Для этого рецепта подойдет свиная рулька весом около 1,2 кг. Мясо тщательно промывают и подсушивают. Сперва следует сделать глубокий разрез, чтобы аккуратно извлечь кость, оголив мясной пласт. После этого мякоть нарезают на равные пласты, удаляя жировые прослойки и жилы.
Пласты хорошенько отбивают, посыпают солью, черным перцем и кориандром. Главное — не жадничать с приправами! Говядина и свинина нуждаются в коже, которую также следует подготовить, чтобы рулет получился мягким. После обработки пластов это все укладывают друг на друга, добавляют немного чеснока, заранее пропущенного через пресс, и формируют рулет, крепко перевязывая нитью.
2. Рулет из свиной брюшины
Берут кусок свиной брюшины, это мясо не очень жирное и идеально подойдет для рулета. Научитесь смешивать приправы: порадуйте себя и своих близких смесью куркумы, паприки и различных трав. Втирайте эту ароматную смесь в мясо.
Затем аккуратно сверните брюшину, обвяжите кулинарной нитью и оставьте в холодильнике на ночь. Это этап маринования, который сделает ваше мясо для рулета еще более сочным и вкусным.
3. Рулет из вареной рульки
Необходимо взять луковую шелуху и подготовить свиную рульку весом 900 грамм. После того, как рулька будет отварена до готовности, кости аккуратно извлекают, а мясо покрывают приготовленной смесью из чеснока, паприки и аджики. Заворачивают в фольгу и оставляют в холодильнике для охлаждения.
Эти рулеты идеально подойдут для праздничного стола и легко приготовятся без лишних хлопот. Вкус, аромат и текстура этих мясных шедевров станут настоящим украшением вашего застолья.