Ароматное удовольствие: тыквенные кексы, созданные для осенних вечеров

Ароматное удовольствие: тыквенные кексы, созданные для осенних вечеров

Осень приносит с собой особенно уютную атмосферу, и что может быть лучше восхитительного тыквенного кекса с нотами корицы для создания настроения? Эти аппетитные кексы идеально подойдут для утреннего кофе или вечернего чая, наполняя дом теплым ароматом. Их приготовление — быстрое и простое занятие, что делает их незаменимым угощением для любого случая, сообщает Дзен-канал "Лидия на кухне".

Ингредиенты для создания волшебства

Для того чтобы испечь 16 кексов, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3/4 чашки сахара;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 140 г сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 чашки муки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Следуйте простым шагам, чтобы создать эти восхитительные кексы:

  • Сначала нарезать сливочное масло кубиками и растопить на водяной бане, постоянно помешивая, после чего дать немного остыть.
  • В отдельной чашке смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре и тщательно перемешать.
  • Аккуратно ввести остывшее масло в яичную смесь и хорошо перемешать.
  • Постепенно добавлять муку, по одной столовой ложке, перемешивая до получения однородного теста.
  • Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты, и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25-30 минут. Проверить готовность кексов с помощью шпажки.
  • Эти тыквенные кексы станут идеальным дополнением к осеннему уюту. Приятного аппетита!

    Следует помнить, что тыквенное пюре можно легко приготовить самостоятельно: отварить тыкву, затем измельчить в блендере и заморозить для использования в будущем. Кроме того, используя качественные специи, такие как молотая корица, можно добавить кексам особый аромат, который сделает их не только вкусными, но и по-настоящему незабываемыми!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей