Как создать чудесную запеканку с куриным филе и цветной капустой

Как создать чудесную запеканку с куриным филе и цветной капустой

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Угостите себя и близких запеченным куриным филе с цветной капустой, приготовленным по особенному рецепту. Секрет состоит в восхитительной яично-молочной заливке, которая не только обволакивает мясо, но и создает аппетитную корочку. Неизбежная сочность делает это угощение любимым у всех!

Что понадобится для приготовления

  • 300 г куриного филе
  • 300 г цветной капусты
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан капустного отвара
  • 1 стакан молока
  • 4 ч. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • 1-2 ч. ложки панировочных сухарей

Этапы приготовления запеканки

Для начала цветную капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде в течение трех минут. Важно не переварить! Отвар желательно сохранить для последующего приготовления соуса, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Куриное филе нарезается крупными кусочками и приправляется солью с перцем. Далее в кастрюле доводится до кипения стакан капустного отвара. Молоко смешивается с мукой и аккуратно вливается в кипящий отвар. Постоянно помешивая, довести до загустения. Когда соус готов, в него добавляют сливочное масло и оставляют остывать.

В остывшую смесь вводятся три яйца, все тщательно смешивается. Если нужно, добавьте соли по вкусу.

Форму для запекания (отлично подойдет размером 28 на 18 см) смазывают сливочным маслом и присыпают панировочными сухарями. Выложите в форму соцветия капусты и случайно распределите кусочки куриного филе. Затем все залейте соусом. Если готовите большую партию, лучше укладывать все слоями и проливать соус между ними.

На завершающем этапе произвольно посыпать сверху тертым сыром и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Запеканка будет готова, когда сыр станет золотисто-коричневым и аппетитно подрумянится. Подавайте блюдо теплым, радуя себя и близких нежным вкусом и невероятной ароматикой этого аппетитного угощения.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей