Подводим итог субботней викторины!

Подводим итог субботней викторины!

Подводим итог субботней викторины!

Правильный ответ — Карпаччо. В 1950 году врачи запретили графине Амалии Мочениго есть варёное и жареное мясо, и тогда венецианец Джованни Чиприани придумал для неё закуску из сырой говядины. Новое блюдо он назвал «карпаччо» — в честь венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, выставка которого в те дни проходила в городе.

Если для тартара мясо режется на кусочки, то для карпаччо — на тончайшие ломтики. А масло, перец, лимон — те же самые.

Правильный ответ дала Viktoria Voroneghskaya.

#загадкавсубботу

Подпишись на @donnewsru

Источник: Telegram-канал "Donnews l Новости-на-Дону"

Топ

Лента новостей