Проект областного бюджета на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов, подготовленный к первому чтению, был рассмотрен и одобрен на совместном заседании комитета донского парламента по строительству и комитета по...

Проект областного бюджета на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов, подготовленный к первому чтению, был рассмотрен и одобрен на совместном заседании комитета донского парламента по строительству и комитета по...

Проект областного бюджета на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов, подготовленный к первому чтению, был рассмотрен и одобрен на совместном заседании комитета донского парламента по строительству и комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике.

Комментируя проект бюджета, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Сергей Михалев отметил, что, несмотря на то, что параметры финансового документа будут значительно скорректированы ко второму чтению, основные контуры бюджетной политики на ближайшие три года обозначены четко.

– Уже сейчас можно констатировать, что бюджет остается социально ориентированным, все основные направления, такие как социальная политика, здравоохранение, образование, будут финансироваться в обязательном порядке. На эти цели предусмотрена большая часть областного бюджета. Что же касается сфер, находящихся в ведении нашего комитета, то, например, существенные средства предусмотрены на строительство, капитальный ремонт и содержание дорог. Также средства выделяются на оплату разницы между экономически обоснованными и установленными тарифами на жилищно-коммунальные услуги, на модернизацию инфраструктуры ЖКХ, – заявил Сергей Михалев.

Первый вице-спикер донского парламента подчеркнул, что ко второму чтению депутаты предложат свои поправки, чтобы в окончательную редакцию попало как можно больше наказы избирателей.

Депутаты также одобрили поправки в региональный закон, корректирующие налоговые ставки по транспортному налогу. По этому вопросу 6 ноября в Законодательном Собрании Ростовской области проходило широкое общественное обсуждение с муниципалитетами и представителями всех заинтересованных сторон.

– Главное, что хочу отметить, мы сохраняем все ранее установленные льготы по транспортному налогу, – отметил Сергей МИХАЛЕВ.

Еще один вопрос, рассмотренный депутатами, касается увеличения размера земельного сертификата, который предоставляется многодетным семьям в целях улучшения их жилищных условий. С помощью сертификата можно купить жилье на первичном и вторичном рынке, построить жилой дом, погасить ипотечный кредит или внести паевой взнос в жилищный кооператив.

Окончательное решение по всем этим вопросам будет принято на ближайших заседаниях Законодательного Собрания.

Законодательное Собрание Ростовской области

Источник: Telegram-канал "Законодательное Собрание Ростовской области"

Топ

Лента новостей