Жительница Константиновского района стала жертвой мошенников и потеряла почти 4 миллиона рублей

Жительница Константиновского района стала жертвой мошенников и потеряла почти 4 миллиона рублей

В Дежурную часть Отдела МВД России по Константиновскому району поступило заявление гражданки о том, что неизвестный похитил 3 970 465 рублей.

23-летняя местная жительница рассказала, что ей через мессенджер позвонил мужчина, который сообщил, что на её имя пришло письмо, и для того, чтобы его получить – ей необходимо сходить на почту или получить его через курьера. Но при этом необходимо сообщить код, который придет через смс сообщение. Что она и сделала.

Далее гражданка сразу же позвонила на номер, с которого пришел код. Ей ответила девушка, которая представилась сотрудником горячей линии. Она сообщила, что произошел вход в мобильное приложение банка потерпевшей и была попытка перевода 50 000 рублей на счет человека, который находится в федеральном розыске.

Местная жительница сказала, что подобных операций не совершала, на что лжесотрудница банка ответила, что поможет ей избежать ответственности. После этого доверчивую девушку перевели на другого человека, который представился сотрудником службы безопасности – он пообещал спасти ее от выдуманного наказания через руководство ведомства.

Далее он сообщил, что в банке висит заявка на 300 000 рублей, и, чтобы аннулировать ее, необходимо взять кредит в банке на вышеуказанную сумму, тогда, по его словам, заявка аннулируется. После чего ей объяснили необходимость перевода всех средств на «безопасные счета» - что она и сделала.

На следующий день, ей снова позвонили и сообщили, что, так как она под присмотром специальных служб, к ней домой могут приехать с обыском, и, если у нее дома есть золото и другие сбережения, ей их необходимо передать на проверку. Поэтому девушка. сдала все свое золото в ломбард и взяла несколько кредитов в различных банках, деньги от которых перевела через мобильное приложение аферистам, чтобы сохранить все средства.

После чего мошенники ей снова позвонили и сообщили, что её автомобиль пытаются продать, и уже вписывают в птс другого человека. По их словам, чтобы это предотвратить, ей необходимо заложить машину под залог кредита, что она и сделала. Вырученные деньги она так же через мобильное приложение перевела мошенникам. После чего ей сообщили, что все хорошо, она себя обезопасила

Прошло некоторое время, ей снова позвонили, и сообщили, что в каком-то банке висит заявка на денежные средства в сумме более 2 млн. рублей, и данные деньги ей необходимо было взять любым способом. Потерпевшая заняла более двух миллионов рублей у родственников и знакомых, и переводила через мобильное приложение мошенникам. Спустя некоторое время она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полиции.

В общей сложности она перевела мошенникам 3 970 465 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полиция предупреждает граждан:

Будьте внимательны! Сотрудники банков, государственных организаций и правоохранительных органов никогда не просят совершать переводы, оформлять кредиты или разглашать коды из смс.

При любых сомнительных звонках — сразу кладите трубку и перезвоните в официальную организацию по номеру с официального сайта!

#gumvdro #мвд #мвд61 #МВДРоссии #полиция #ростов

#ростовскаяобласть

Подписаться на Донскую полицию

Подписаться

Подписаться

Поддержать канал

Источник: Telegram-канал "Донская полиция"

Топ

Лента новостей