Откройте для себя новый гастрономический хит: свинина с копченым тофу

Откройте для себя новый гастрономический хит: свинина с копченым тофу

Что потребуется для кулинарного шедевра

Ингредиенты:

  • 200 г свинины (выбирайте карбонат или лопатку);
  • 200 г копченого тофу;
  • болгарский перец (количество по желанию);
  • 1 средняя морковь;
  • 3 стрелки зеленого лука;
  • 3 см корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Маринад:

  • кукурузный крахмал (по вкусу);
  • 2 ст. л. воды;
  • сахар (по вкусу);
  • 2 ч. л. шаосинского вина;
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса.

Приготовление в несколько этапов

Приступая к готовке, свинину нарезают на тонкие полоски длиной около 4 см и шириной 4-5 мм. Затем мясо помещают в миску и добавляют все ингредиенты для маринада. Важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался ароматами, и оставить мариноваться на 15 минут.

Следующим шагом станет подготовка соуса. Все ингредиенты для него аккуратно смешиваются в отдельной ёмкости.

Теперь пришло время заняться овощами. Имбирь и чеснок измельчаются, а копченый тофу нарезается тонкими пластинами толщиной приблизительно 3 мм. Болгарский перец и морковь режутся соломкой, а зеленый лук – крупными кусочками по 3-4 см.

В глубокой сковороде разогревается растительное масло. Как только оно начинает слегка дымить, кусочки свинины выкладываются на сковороду. Обжаривайте их, постоянно помешивая, до тех пор, пока не изменится цвет на белый. Главное – не пережарить, чтобы сохранить сочность, затем мясо перекладывают на отдельную тарелку.

Огонь убавляется до среднего, добавляется оставшееся масло, и в сковороду помещаются имбирь с чесноком. Обжаривать их нужно примерно 20 секунд для раскрытия аромата. После этого в сковороду отправляют морковь, болгарский перец и тофу, увеличивают огонь и обжаривают всё в течение минуты.

На завершающем этапе возвращают свинину на сковороду, добавляют зеленый лук, готовый соус и немного соли по вкусу. Всё тщательно перемешивают и через 20 секунд можно снимать с огня. Блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей