Секрет аппетитных куриных котлет раскрывается в простом и быстром рецепте, который позволит сделать привычное блюдо настоящим кулинарным шедевром. Эти котлеты не только сытные и вкусные, но и поражают своей нежной текстурой.
Ингредиенты для приготовления
- 1 кг куриного филе без кожи и костей
- 1 крупная луковица
- 2 сладких перца
- 1 небольшой перец чили
- 20 г свежего базилика
- 50 г петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 150 г копченого сыра
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложкаpaprika
- Соль, черный перец по вкусу
- 1–2 яйца
Пошаговое приготовление
Для начала сладкие перцы необходимо очистить от семян и плодоножек, затем промыть и порезать. Овощи лучше сразу отправить в блендер или мясорубку на измельчение. На сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте овощную массу на среднем огне в течение 1-2 минут. В самом конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Теперь переходите к куриному фаршу. Филе нарежьте на куски и приготовьте в мясорубке. Смешайте его с обжаренными овощами, мелконарезанной зеленью, специями и натертым на терке копченым сыром. В процессе перемешивания добавьте кукурузный крахмал, чтобы смесь стала однородной и густой.
Формируем и обжариваем котлеты
Из подготовленной массы сформируйте котлеты и обжаривайте их на среднем огне в оставшемся масле. Котлеты нужно выкладывать на сковороду с разогретым маслом, закрывать крышкой и готовить по 5 минут с каждой стороны. Осторожно переверните и давайте готовиться еще 5 минут, также под крышкой.
Готовые котлеты можно подавать как отдельное блюдо или с нежным белым хлебом, что позволяет полностью раскрыть их вкус. Простой в исполнении и совершенно необычный рецепт порадует вас и вашу семью. Приятного аппетита!



























