Куриные ножки, запечённые с рисом и свежими овощами – это отличный выбор для сытного обеда или уютного семейного ужина. Это блюдо порадует и взрослых, и детей своим вкусом и ароматом. Сочные ножки под жареным сыром прекрасно сочетаются с атмосферой домашнего тепла и уюта, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для приготовления
- Рис длиннозерный – 200 г
- Куриные голени – 5 шт.
- Болгарский перец – 200 г
- Морковь – 200 г
- Репчатый лук – 180 г
- Помидоры черри – 100 г
- Твёрдый сыр – 100 г
- Зелёный горошек (замороженный) – 50 г
- Растительное масло – 45 мл
- Специи по вкусу (соль, чёрный и красный перец, орегано, базилик)
- Тёплая вода – 400 мл
Пошаговый процесс приготовления
Первым шагом к созданию этого кулинарного шедевра станет подготовка всех продуктов. Перед началом готовки куриные голени нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и приправить солью и специями. Данная массированная пряная обработка придаст мясу калорийный и насыщенный вкус. Необходимо оставить мариноваться на 10-15 минут.
На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные кубиками лук и морковь до прозрачности. Затем добавить болгарский перец, нарезанный мелкими квадратиками. Обжаривать все вместе ещё несколько минут до мягкости.
Включить духовку на 180 градусов. Форму для запекания следует смазать оставшимся растительным маслом. На дно распределить промытый рис, затем выложить сделанную овощную зажарку. Сверху аккуратно разместить куриные голени, а в оставшихся пространствах расставить помидоры черри. Все залить подсоленной тёплой водой и отправить в духовку на 1 час.
За пять минут до готовности, сырое мясо и овощи можно посыпать натертым сыром, придающим блюду аппетитную корочку. После извлечения из духовки подать к столу в горячем виде – это блюдо точно станет звездой любого семейного ужина, радуя всех собравшихся своим великолепным вкусом.





























