Как украсить дождливый день: деревенский пирог с фаршем и овощами

Как украсить дождливый день: деревенский пирог с фаршем и овощами

Серые облака и холодный ветер, что может быть лучше, чтобы создать уютную атмосферу, чем приготовить вкусный деревенский пирог? Это популярное британское блюдо, известное своей сытностью и простотой, идеально подходит для холодных дней. Приготовим вкусный пирог, сочетая свинину и говядину с ароматным бараний бульоном, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Необходимые ингредиенты

  • 800 г фарша (говядина и свинина)
  • 500 г бульона из баранины
  • 700 г картофеля
  • 250 г лука
  • 250 г моркови
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 130 г помидоров
  • 65 г сливочного масла
  • 70 г молока
  • 15 г подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. вустерского соуса

Приготовление

Начать стоит с картофеля: его нужно разрезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде на протяжении 20 минут. Чистим и нарезаем кубиками лук, морковь, сельдерей и помидоры.

На сковороде раскаляем подсолнечное масло, добавляем столовую ложку сливочного масла. Вначале выкладываем лук и пассеруем его 2 минуты, затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.

Следующий шаг – сельдерей. Добавляем его к обжаренным овощам и также пассеруем 2 минуты. Теперь пора добавить фарш, аккуратно перемешивая его с овощами, разбивая комочки. В это время можно добавить черный перец, розмарин и соль для аромата.

После этого к смеси добавляются помидоры и мелко нарезанный чеснок. Всё тщательно перемешивается и заливается горячим бульоном, который усиливает вкусовые ноты начинки.

Пока фарш тушится на среднем огне, картофель уже сварился. Откинуть его на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, добавить оставшееся масло и тщательно размять вместе с молоком до получения однородной массы.

Когда фарш будет готов, выложить его смесь на дно жаропрочной формы, а сверху аккуратно расположить картофельное пюре. Посыпаем все солью и черным перцем, чтобы усилить вкус.

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40 минут. Пирог будет готов, когда верх подрумянится и образует аппетитную корочку.

Для подачи можно дополнить блюдо обжаренным на сливочном масле зеленым горошком или свежими овощами для легкости и свежести. Приятного аппетита и тёплого домашнего уюта в дождливые дни!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей