Почему интеллигентный мужчина может стать настоящей мукой

Почему интеллигентный мужчина может стать настоящей мукой

В окружении женщин на выставке тихо шептали о пугающей и забавной реальности — мужчины после пятидесяти нередко становятся не такими мудрыми и рассудительными, как ожидалось. Вместо этого они пыхтят, жалуются и, увы, часто храпят. Такую ситуацию на собственном примере описала одна из главных героинь, сообщает Дзен-канал "Финансы в радость".

Каверза интеллигентности

На первом свидании, когда мужчины часто щеголяют остроумными мыслями, не все осознают, что за атмосферой романтики может скрываться банальное нытье. Об этом и пошла речь на встрече двух подруг, где одна делится, что оставила «интеллигентного мужчину», который уставал не только от жизни, но и от общения.

Он привлекал её цитатами Ахматовой, увлекательными разговорами о поэзии и литературе, однако со временем превращался в настоящую «ленью», став якорем, который тянул её вниз своими бесконечными жалобами. Каждое утро она просыпалась не только от жизненного шума, но и от его мучительного храпа.

  • Храп, как постоянный фон, превращал ночи в непередаваемое испытание.
  • Бесконечные истории о бывших женщинах только добавляли масла в огонь: "Она не гладила мне рубашки по субботам!" - это, похоже, было излюбленным воспоминанием.

Тяжесть быта с интеллигентом

Каждый день Марина ощущала себя скорее инопланетянкой, чем возлюбленной. В его квартире царили вещи, напоминавшие о прошлом, и всё это создавалось ощущение, что она просто квартирантка, не имеющая права на собственное пространство.

Переполненные страданиями монологи о трудностях жизни становились ещё одной причиной для расставания. «В библиотеке списали редкие журналы» — вот что могло его расстроить на целый вечер. По её мнению, такой мужчина, кажущийся умным, на деле был не более чем вечным нытиком.

Сложности выбора партнёра

Проблема заключалась не только в храпе, но и в отсутствии практической жизненной мудрости. В одной из своих расставаний Марина прямо сказала: "Ты умный, но не приспособлен к жизни. А я хочу жить полноценно". Она утверждает, что духовность должна проявляться не только в умных разговорах, но и в бытовой жизни — например, в умении убрать за собой или наладить комфортный быт.

На вопрос, зачем женщине после пятидесяти мужчина, она с иронией отвечает, что нужен тот, кто сможет поддержать разговор, помочь в делах и, главное, не храпеть так, чтобы это становилось настоящей мукой. Говоря образно, счастье после пятидесяти — это не «интеллигент с книжкой», а мужская доброта и внимание к окружающим, а также готовность просто быть рядом.

Источник: Финансы в радость

Лента новостей