Баклажаны по-корейски — это не только оригинальная закуска, которая украсит ваш зимний стол, но и настоящее кулинарное искусство. Насыщенный вкус этого салата прекрасно дополнит мясные блюда, овощи или просто свежий хлеб, превращая каждый прием пищи в настоящее событие, пишет Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".
Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски
- 1 кг баклажанов;
- 400 граммов моркови;
- 2-3 болгарских перца;
- 2 красных луковицы;
- 100 граммов чеснока и пучок кинзы;
- 45 граммов сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- Специи по вкусу (черный и красный перец, молотый кориандр);
- 40 мл 9-процентного уксуса;
- Растительное масло для обжарки.
Подготовка и процесс приготовления
Первым делом стоит подготовить овощи. Морковь натирается на терке, болгарский перец нарезается соломкой, а лук — полукольцами. Чеснок и зелень также следует мелко нарезать. Баклажаны лучше нарезать длинными полосками для равномерного обжаривания.
Чтобы избавиться от горечи, баклажаны необходимо посолить и оставить на 15-20 минут, затем отжать и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. После обжарки рекомендуется выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
В глубокой миске скомбинировать обжаренные баклажаны с подготовленной морковью, перцем, луком, чесноком и зеленью. Далее добавить сахар, соль, специи и уксус. Все тщательно перемешивается и оставляется мариноваться на 10 минут.
Консервирование и хранение
Приготовьте стерилизованные банки, положив на дно каждой несколько горошин черного перца, и плотно утрамбуйте овощной салат. Далее дождитесь закипания воды в кастрюле, где будут стерилизоваться банки. Во время стерилизации соблюдайте время - 20-25 минут для пол-литровых банок. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом до полного остывания.
Этот салат, сочетающий сладость моркови и перца с пикантностью чеснока и пряностью специй, станет замечательным дополнением к любому застолью, добавляя яркие красочные нотки в зимние будни. Приготовление баклажанов по-корейски займет совсем немного времени, а результат приятно удивит как домашних, так и гостей.






























