Как заготовить баклажаны по-корейски: яркий и ароматный рецепт на зиму

Как заготовить баклажаны по-корейски: яркий и ароматный рецепт на зиму

Баклажаны по-корейски — это не только оригинальная закуска, которая украсит ваш зимний стол, но и настоящее кулинарное искусство. Насыщенный вкус этого салата прекрасно дополнит мясные блюда, овощи или просто свежий хлеб, превращая каждый прием пищи в настоящее событие, пишет Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски

  • 1 кг баклажанов;
  • 400 граммов моркови;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 2 красных луковицы;
  • 100 граммов чеснока и пучок кинзы;
  • 45 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • Специи по вкусу (черный и красный перец, молотый кориандр);
  • 40 мл 9-процентного уксуса;
  • Растительное масло для обжарки.

Подготовка и процесс приготовления

Первым делом стоит подготовить овощи. Морковь натирается на терке, болгарский перец нарезается соломкой, а лук — полукольцами. Чеснок и зелень также следует мелко нарезать. Баклажаны лучше нарезать длинными полосками для равномерного обжаривания.

Чтобы избавиться от горечи, баклажаны необходимо посолить и оставить на 15-20 минут, затем отжать и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. После обжарки рекомендуется выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

В глубокой миске скомбинировать обжаренные баклажаны с подготовленной морковью, перцем, луком, чесноком и зеленью. Далее добавить сахар, соль, специи и уксус. Все тщательно перемешивается и оставляется мариноваться на 10 минут.

Консервирование и хранение

Приготовьте стерилизованные банки, положив на дно каждой несколько горошин черного перца, и плотно утрамбуйте овощной салат. Далее дождитесь закипания воды в кастрюле, где будут стерилизоваться банки. Во время стерилизации соблюдайте время - 20-25 минут для пол-литровых банок. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Этот салат, сочетающий сладость моркови и перца с пикантностью чеснока и пряностью специй, станет замечательным дополнением к любому застолью, добавляя яркие красочные нотки в зимние будни. Приготовление баклажанов по-корейски займет совсем немного времени, а результат приятно удивит как домашних, так и гостей.

Источник: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???

Лента новостей