Летний пирог с капустой: простой рецепт для свежих обедов

Летний пирог с капустой: простой рецепт для свежих обедов

Летний капустный пирог - это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится на сковороде. Оно идеально подходит для обедов и ужинов в тёплое время года. Такой пирог можно готовить в различных вариациях, что позволяет проявить кулинарное творчество, а пошаговый рецепт поможет даже новичкам в кулинарии достичь успеха без усилий, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Нужные ингредиенты

Для приготовлении нужно запастись следующими продуктами:

  • маленький кочан капусты (летние сорта или пекинская);
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • некоторое количество томатного соуса или кетчупа;
  • 1 спелый помидор;
  • 70-100 грамм сыра;
  • свежая зелень (петрушка или укроп);
  • соль и молотый черный перец;
  • мука (по необходимости).

Приготовление

Первым делом следует тонко нарезать капусту и натереть картошку на крупной терке. Если есть желание, в смесь можно добавить нарезанный репчатый лук или молодые кабачки. Далее, вбить яйца, добавить чеснок и специи по вкусу. Все тщательно перемешивают и в конце добавляют немного муки (1-3 столовые ложки).

В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и хорошенько прогреть. Выложить овощную массу, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 10-15 минут. Если сковорода небольшая, рекомендуется разделить массу на несколько частей, чтобы обеспечить равномерное пропекание.

Пока пирог готовится, нарезать помидоры и зелень, а сыр натереть на терке. Если же в пирог добавляются мясные продукты (колбасы или отварное мясо), их тоже следует нарезать. После того как нижняя сторона пирога пропеклась, его нужно аккуратно перевернуть, смазать томатным соусом, разложить сверху подготовленные ингредиенты и снова накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.

Готовое блюдо можно подавать горячим, нарезав на порционные квадраты. Получается весьма аппетитная и ароматная закуска, по своей сути напоминающая пиццу, но с овощной основой вместо теста.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей