Летний капустный пирог - это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится на сковороде. Оно идеально подходит для обедов и ужинов в тёплое время года. Такой пирог можно готовить в различных вариациях, что позволяет проявить кулинарное творчество, а пошаговый рецепт поможет даже новичкам в кулинарии достичь успеха без усилий, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Нужные ингредиенты
Для приготовлении нужно запастись следующими продуктами:
- маленький кочан капусты (летние сорта или пекинская);
- 3 крупных куриных яйца;
- 1 крупная картофелина;
- 2-3 зубчика чеснока;
- некоторое количество томатного соуса или кетчупа;
- 1 спелый помидор;
- 70-100 грамм сыра;
- свежая зелень (петрушка или укроп);
- соль и молотый черный перец;
- мука (по необходимости).
Приготовление
Первым делом следует тонко нарезать капусту и натереть картошку на крупной терке. Если есть желание, в смесь можно добавить нарезанный репчатый лук или молодые кабачки. Далее, вбить яйца, добавить чеснок и специи по вкусу. Все тщательно перемешивают и в конце добавляют немного муки (1-3 столовые ложки).
В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и хорошенько прогреть. Выложить овощную массу, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 10-15 минут. Если сковорода небольшая, рекомендуется разделить массу на несколько частей, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
Пока пирог готовится, нарезать помидоры и зелень, а сыр натереть на терке. Если же в пирог добавляются мясные продукты (колбасы или отварное мясо), их тоже следует нарезать. После того как нижняя сторона пирога пропеклась, его нужно аккуратно перевернуть, смазать томатным соусом, разложить сверху подготовленные ингредиенты и снова накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.
Готовое блюдо можно подавать горячим, нарезав на порционные квадраты. Получается весьма аппетитная и ароматная закуска, по своей сути напоминающая пиццу, но с овощной основой вместо теста.































