Эти шоколадные кексы «Брауни» с малиной готовятся быстро и просто, но результат всегда восхищает. Каждый кусочек сочетает в себе влажную текстуру и хрустящую корочку, превращая выпечку в истинное удовольствие, сообщает Дзен-канал "Ольга Шобутинская".
Идеальные ингредиенты для создания кексов
Необходимые компоненты для создания этих восхитительных кексов несложны, а результат покорит ваше сердце и аппетит:
- 100 г темного шоколада (50-55%)
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 120 г коричневого сахара (возможно, заменить на белый)
- 100 г муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г малины
Шаги к идеальным кексам «Брауни»
Для начала разогрейте духовку до 180°C. Затем растопите масло с шоколадом на слабом огне до однородного состояния и дайте остыть.
В отдельной миске соедините яйца, коричневый сахар и соль, тщательно перемешайте. Добавьте остывшую шоколадную массу, перемешивая до равномерности – взбивать не нужно. В другой емкости смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в тесто, аккуратно перемешивая на низкой скорости.
Не забудьте о малине – добавьте ее в последнюю очередь, используя лопатку для аккуратного перемешивания. Затем заполните формы для выпечки на 3/4 тестом и выпекайте в течение 20-25 минут, пока зубочистка не выйдет с влажными остатками теста.
Приготовление этих кексов потребует совсем немного времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Они получаются мягкими внутри и слегка хрустящими сверху, со сбалансированной кислинкой младшей малинкой. Такие кексы идеально подойдут как десерт на праздничный стол или для уютного чаепития!






























