В последние годы все больше людей обращаются к приготовлению домашних мясных изделий, избегая магазинных аналогов, полных консервантов и ненатуральных ингредиентов. Особенно актуальными стали рецепты колбасок, которые легко подготовить и которые радуют своим натуральным вкусом. В этом материале представлены шаги по созданию сочных и не слишком жирных колбасок.
Идеальный состав и процесс приготовления
Основным ингредиентом для колбасок служит смесь свинины и куриного филе, взятая в равных пропорциях. Важно также добавить немного сала для придания сочности — около 15-20% от общего объема фарша позволит достичь идеального вкуса. Фарш можно измельчать через крупную или среднюю решетку, в зависимости от личных предпочтений.
- Добавление специй и зелени делает колбаски ароматными и пикантными. Обычно используется соль, черный и красный молотый перец, а также сушеная зелень — укроп и петрушка.
- Не забудьте о чесноке! Даже 10 зубчиков, добавленных в фарш, сделают вкус более насыщенным, при этом острый запах не будет ощутим.
Подготовка оболочки и формирование колбасок
Важно правильно подготовить натуральную оболочку: её следует замочить в воде на час, чтобы избавиться от соли и загрязнений. После этого оболочку необходимо тщательно промыть изнутри и снаружи. Колбаски формируются быстро, и не следует завязывать концы, чтобы избежать попадания воздуха.
- Процесс наполнения оболочки фаршем происходит легко и быстро, что делает домашнее приготовление колбасок приятным занятием.
- Колбаски длиной около 2 метров делят на равные части по 10-15 см, что позволяет удобно их хранить и готовить.
Запекание и готовность
При запекании рекомендуется использовать бумагу для выпечки, чтобы предотвратить прилипание. Колбаски укладываются на лист, прокалываются зубочисткой и заливаются водой так, чтобы она чуть покрывала их. На первом этапе готовки форма накрывается фольгой, а затем, за 10 минут до готовности, снимается, чтобы колбаски подрумянились на гриле.
Всего 40 минут запекания с перерывом для подрумянивания, и колбаски будут готовыми к подаче. Таким образом, домашние колбаски получаются невероятно вкусными, сочными, без всякой химии!






























