Новый взгляд на пельмени: как обойтись без теста и удивить родных

Новый взгляд на пельмени: как обойтись без теста и удивить родных

В мире кулинарии постоянно появляются необычные рецепты, и один из них — альтернативный вариант пельменей без теста. Это блюдо обещает удивить своим вкусом и простотой приготовления. Вместо традиционного теста здесь используются макароны, которые в сочетании с мясным фаршем создают поразительное сходство с любимыми пельменями, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Легкость в приготовлении

Рецепт не подразумевает трудоемкого процесса замешивания теста, что делает его идеальным для быстрого ужина. Чтобы максимально приблизиться к оригинальному вкусу, фарш можно скатывать в маленькие шарики, имитируя форму пельменей. Однако не менее аппетитными окажутся варианты в виде тефтелей или «ежиков». При добавлении сметаны и тушении получится нежное и ароматное блюдо, которое понравится всем.

Как приготовить альтернативные пельмени

Основные ингредиенты этого блюда — мясной фарш и мелкие макароны. Ниже приведены шаги к созданию настоящего кулинарного шедевра:

  • Прокрутить мясо с луком и чесноком для насыщенного вкуса. Эти компоненты являются обязательными для приготовления.
  • Добавить мелкие макароны, соль и перец по вкусу, а также немного жареного лука — на ваше усмотрение.
  • Сформировать шарики из фарша и варить их в кипящей воде около 10 минут.
  • После варки добавить сметану, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этих ленивых пельменей потребуется:

  • 600 г мясного фарша;
  • 6-8 ст.л. мелких макарон;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 литр воды (или чуть меньше).

Этот простой и оригинальный рецепт станет отличной альтернативой классическим пельменям, удивляя близких своим вкусом и простотой приготовления.

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей