Вдохновляющий веджибургер с чечевицей и насыщенным соусом Харисса

Вдохновляющий веджибургер с чечевицей и насыщенным соусом Харисса

В кулинарной вселенной соус Харисса занимает особое место. Эта яркая, ароматная приправа, родом из Туниса, привнесет изюминку в ваши блюда, благодаря сочетанию острого перца чили, чеснока, пряностей и оливкового масла. В Тунисе этот соус стал неким гастрономическим символом: его добавляют в супы, мясные блюда и даже используют как намазку на хлеб. Сегодня этот чудесный соус повстречается с веджибургером, создавая удивительное вкусовое сочетание.

Ингредиенты для готовки

  • 2 пшеничных булочки с кунжутом
  • 150 гр зелёной чечевицы
  • 0.5 шт красного лука
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. специй карри
  • 0.5 ч.л. тмина
  • 0.5 ч.л. молотого кориандра
  • 20 мл оливкового масла
  • 30 гр салата Айсберг
  • 80 гр корнишонов
  • 30 гр соуса харисса
  • 30 гр панировочных сухарей
  • 1-2 помидора

Пошаговое приготовление

Шаг 1: В кастрюлю налить два стакана воды, положить чечевицу и вскипятить. Варить на слабом огне с закрытой крышкой 20-25 минут, пока вода не выпарится. Не нужно солить! Если вода выкипела раньше времени, добавьте немного кипящей воды. Как только чечевица готова, посолите и тщательно перемешайте. В это время морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. На сковороде с одним столовым ложкой растительного масла обжарить лук и морковь на среднем огне 5-7 минут, затем добавить карри, тмин и кориандр, хорошо перемешать.

Шаг 2: В блендере соедините обжаренные овощи с чечевицей, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы. Выложите пюре в миску и добавьте панировочные сухари. Дайте смеси немного остыть, затем сформируйте два котлеты толщиной 1.5-2 см. На разогретую сковороду с оливковым маслом положите котлеты и обжарьте их по 2-3 минуты с обеих сторон.

Шаг 3: Разрежьте булочки пополам и подрумяньте их на сухой сковороде, выкладывая срезами вниз. Помидоры нарежьте кольцами, а корнишоны — кругляшками. Намажьте соусом нижнюю и верхнюю часть булочки, на нижнюю положите салат, котлету, помидоры и корнишоны. Закройте бургер второй частью булочки и подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей