Почему инжир теряет вкус и покрывается пятнами?

Почему инжир теряет вкус и покрывается пятнами?

Почему инжир теряет вкус и покрывается пятнами?

Такой вопрос задал зритель программы «Вершки и корешки».

Агроном Владимир Косов отметил, что жлтый цвет листьев и появление пятен могут быть связаны с недостаточной влажностью воздуха, характерной для донского климата, который отличается от средиземноморского. Для решения проблемы специалист рекомендует установить фонтанчик для повышения влажности рядом с растением.

Также он отметил, что безвкусные плоды могут быть следствием недостаточного фотосинтеза — инжиру требуется как можно больше солнечного света. Не менее важно проводить обработку растений специальными препаратами для защиты от заболеваний.

Подробнее — в выпуске программы «Вершки и корешки».

ДОН 24. Подписаться в MAX.

Источник: Telegram-канал "Телеканал «ДОН 24»"

Топ

Лента новостей