Торт «Воздушный поцелуй»: нежность и простота для любого праздника

Торт «Воздушный поцелуй»: нежность и простота для любого праздника

В сердце каждого праздника всегда есть место для сладкого угощения, и торт «Воздушный поцелуй» — это то, что способно покорить даже самых требовательных гурманов. Этот десерт, созданный из легких коржей-безе и нежного масляного крема, обещает сюрпризы в каждом кусочке, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Ингредиенты

Крем «Шарлотт»:

  • молоко – 200 мл;
  • желтки – 115 г (около 6 крупных яиц);
  • сахар – 130 г;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 300 г.

Коржи:

  • коржи «Безе» (воздушные) – 1 упаковка (270 г).

Декор:

  • меренговая крошка;
  • тёртый тёмный шоколад – 15 г;
  • измельчённые грецкие орехи – 20 г.

Приготовление торта

Для начала, в кастрюле нагревают 200 мл молока до горячего состояния, но не до кипения. В отдельной миске смешивают 6 желтков, добавляют щепотку соли, ванилин и около половины сахара (65 г). Эту смесь взбивают до однородности, а затем тонкой струйкой вливают горячее молоко. После этого к полученной массе добавляют оставшийся сахар, перемешивают и вновь переливают в кастрюлю.

Крем варят, помешивая, до загустения. Готовую массу охлаждают, накрыв пленкой, затем взбивают 300 г сливочного масла до пышности и светлого цвета, добавляя по 2 столовые ложки остывшего крема. Важно, чтобы масляный крем оставался воздушным, чтобы коржи не размокли.

Сборка и декорирование

На подложку для торта выкладывают небольшое количество крема и ставят первый корж, затем наносят 1/3 часть крема и равномерно распределяют. Сверху кладется второй корж, а торт на время ставят в холодильник. Оставшийся крем делят на две части, в одну добавляют 1 столовую ложку просеянного какао и взбивают до однородного состояния.

После охлаждения, шоколадный крем равномерно распределяют по второму коржу, накрывают третьим коржем и обмазывают все бока оставшимся кремом. В завершение, торт украшают меренговой крошкой, тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Торт ставят в холодильник на 1 час для стабилизации. Идеально подходит для любого праздника или просто для сладкого вечера с близкими.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей