Нежнейший тортик к дню рождения: простота в каждом слое

Нежнейший тортик к дню рождения: простота в каждом слое

День рождения — это особенный момент, когда хочется порадовать близкого человека чем-то вкусным и неповторимым. На этот раз выбор пал на торт «Молочная девочка», который радует своей лёгкостью и насыщенным вкусом. Для его приготовления не потребуется редких ингредиентов, а процесс станет настоящим удовольствием, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для коржей и крема

Количество ингредиентов для коржей:

  • Сгущёнка — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло для смазки формы

Ингредиенты для крема:

  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сгущёнка — 80 г
  • Ванилин — 10 г

Приготовление торта

Первым шагом в приготовлении становится взбивание яиц с щепоткой соли. С помощью миксера смесь взбивают до пышной текстуры, что займёт около 4-5 минут. Продолжая взбивать, добавляют сгущёнку, после чего постепенно вводят просеянную муку, соединённую с разрыхлителем. Вся масса должна быть тщательно перемешана.

Полученное тесто делится на две части, которые запекаются в разогретой до 180°C духовке примерно 7-8 минут. В результате получится несколько коржей, которые по желанию можно разрезать пополам для получения более тонких слоев.

Крем и украшение

Пока коржи остывают, можно заняться кремом. Важно, чтобы сливки были очень холодными — их стоит поместить в морозильник на полчаса. Взбитые сливки аккуратно смешивают с сгущенко и ванилином. Готовым кремом обмазывают остывшие коржи, помещая их друг на друга.

Финальным аккордом станет украшение торта. Здесь можно проявить всю свою фантазию, используя кокосовую стружку, сахарную пудру, свежезамороженные ягоды или фрукты. Такой десерт станет ярким акцентом любого праздника и доставит массу удовольствия!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей