Не секрет, что белок является важным элементом в рационе каждого человека. Он помогает поддерживать мышцы, улучшает обмен веществ и способствует ощущению сытости. Эти пять рецептов не только насыщают, но и разнообразят повседневное меню, доставляя удовольствие всей семье.
1. Протеиновый омлет
Этот омлет - настоящее сокровище для любителей белка! Он приготовляется из множества полезных ингредиентов и отлично подходит для зарядки энергией на весь день.
- 3 яичных белка
- 2 целых яйца
- 0,5 репчатого лука
- 40 г желтого сладкого перца
- 200-300 г филе индейки
- 1 пучок шпината
- 1 помидор
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Для приготовления нарезать лук и перец, обжарить их на оливковом масле. Затем добавить индейку, приправить и довести до золотистого цвета. Убавить огонь, влить яйца, добавив шпинат и помидоры. Готовить под крышкой до полной готовности.
2. Фаршированные кальмары
Кальмары – это еще одно высокобелковое блюдо, которое можно сделать интересным и полезным. Если приготовить их на гриле, они будут не только вкусными, но и эффектными на столе!
- 5 очищенных кальмаров
- 5 помидоров черри
- 50 г сыра "Легкий"
- 2 веточки петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- Долька лимона для сока
- Соль по вкусу
Кальмаров нужно разморозить, подготовить начинку из помидоров, сыра и петрушки. Наполнить кальмары, обжарить на сковороде и подать с лимоном.
3. Гороховый суп с копченой курицей
Густой и ароматный гороховый суп – отличное первое блюдо, которое просто готовится и обеспечивает необходимое количество белка благодаря курице.
- 300 г копченых куриных окорочков
- 150 г желтого гороха
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 болгарского перца
Для приготовления нужно промыть горох, добавить нарезанную курицу и варить до мягкости. Через 40 минут добавить овощи, продолжать готовить, приправить по вкусу и подавать горячим.