Кексы магдалены: нежность и аромат осени

Кексы магдалены: нежность и аромат осени

Уникальный испанский десерт – кексы магдалены – завоевывают все больше поклонников благодаря своей невероятной текстуре и аромату. Хрустящая корочка и мягкая, тающая в рту начинка делают их идеальным угощением. А когда в сочетании с медом и корицей, они вызывают настоящие воспоминания о тепле осеннего времени.

Идеальный состав для уникального вкуса

Чтобы насладиться этими кексами, необходимо собрать правильные ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 175 г коричневого сахара
  • 60 мл молока
  • 190 мл растительного масла
  • 210 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. меда
  • корица по вкусу
  • цедра апельсина (по желанию)

Количество порций: 12

Пошаговый процесс приготовления

Для создания идеальных магдален следует придерживаться нескольких ключевых этапов:

  • Сначала следует смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу в одной миске.
  • Яйца необходимо взбить с коричневым сахаром до образования пышной массы, что займет около 10 минут. Постепенно вводится молоко и растительное масло.
  • После этого сухую смесь вводят в влажную, аккуратно перемешивая до полного объединения, но не дольше. Это даст тесту возможность отдохнуть, а лучше оставить его в холодильнике на ночь.
  • Рассыпать тесто по формочкам не подавая больше чем на 2/3, посыпать сахаром для создания красивой корочки с трещинками.
  • Наконец, прогреть духовку до 220 градусов, выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 190 и продолжать выпечку до золотистой корочки.
  • Советы: яйца лучше использовать из холодильника, а также не забыть просеять муку для легкости теста. Высокая температура в начале выпечки способствует образованию красивой шапочки на кексах.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей