Мультизерновая каша: идеальный веганский завтрак для истинных гурманов

Мультизерновая каша: идеальный веганский завтрак для истинных гурманов

Веганская каша на основе кокосового молока вызывает восторг и создает удивительное ощущение десерта! Ее можно легко адаптировать для разнообразных вкусов, придавая идеальную кремовую текстуру, сравнимую с рисовым пудингом. Этот энергетический заряд идеально дополняется свежими ягодами, семенами и орехами.

Ингредиенты для 2 порций:

  • Амарант - 45 г
  • Пшено - 45 г
  • Киноа - 45 г
  • Кокосовое молоко - 400 г
  • Вода - 200 г
  • Масло гхи - 15 г (по желанию)
  • Ваниль - ? стручка (по вкусу)
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Зерна амаранта, пшена и киноа требуется залить водой, оставив на 6 часов или даже на всю ночь для замачивания. После этого необходимо слить воду, промыть злаки и переложить их в кастрюлю.

2. В кастрюлю добавить 200 г воды и 300 г кокосового молока, немного посолить и тщательно перемешать. Смесь следует поставить на средний огонь.

3. Как только каша закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 18-20 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

4. После выключения огня добавить в кашу масло гхи и стручок ванили, тщательно перемешать. Для достижения нужной консистенции можно ввести ещё около 100 г кокосового молока.

5. В готовое блюдо можно добавить по вкусу орехи, семена и свежие ягоды, чтобы украсить его и добавить изюминку вкуса.

Такой завтрак станет не только отличным способом зарядиться энергией с утра, но и настоящим гастрономическим удовольствием! Приятного аппетита!

Источник: мама на кухне

Лента новостей