Веганская каша на основе кокосового молока вызывает восторг и создает удивительное ощущение десерта! Ее можно легко адаптировать для разнообразных вкусов, придавая идеальную кремовую текстуру, сравнимую с рисовым пудингом. Этот энергетический заряд идеально дополняется свежими ягодами, семенами и орехами.
Ингредиенты для 2 порций:
- Амарант - 45 г
- Пшено - 45 г
- Киноа - 45 г
- Кокосовое молоко - 400 г
- Вода - 200 г
- Масло гхи - 15 г (по желанию)
- Ваниль - ? стручка (по вкусу)
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Зерна амаранта, пшена и киноа требуется залить водой, оставив на 6 часов или даже на всю ночь для замачивания. После этого необходимо слить воду, промыть злаки и переложить их в кастрюлю.
2. В кастрюлю добавить 200 г воды и 300 г кокосового молока, немного посолить и тщательно перемешать. Смесь следует поставить на средний огонь.
3. Как только каша закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 18-20 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
4. После выключения огня добавить в кашу масло гхи и стручок ванили, тщательно перемешать. Для достижения нужной консистенции можно ввести ещё около 100 г кокосового молока.
5. В готовое блюдо можно добавить по вкусу орехи, семена и свежие ягоды, чтобы украсить его и добавить изюминку вкуса.
Такой завтрак станет не только отличным способом зарядиться энергией с утра, но и настоящим гастрономическим удовольствием! Приятного аппетита!