Куриные яйца — незаменимый ингредиент на кухне, который используется в самых разных рецептах. Однако, чтобы блюда были вкусными и безопасными, крайне важно знать, как правильно хранить яйца. Существует множество мифов, связанных с их хранением, и вот несколько простых правил, которые помогут сохранить яйца свежими как можно дольше, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Оптимальные условия хранения яиц
Методы хранения яиц значительно варьируются по всему миру. Например, в США власти рекомендуют хранить яйца в холодильнике при температуре не выше +4°C, но не дольше трех недель. Что касается вареных яиц, то их рекомендуется использовать в течение недели.
В России яйца можно хранить при комнатной температуре от 0°C до 20°C до семи дней. Если этот срок истек, и яйца по-прежнему не реализованы, их можно отнести к классу «столовых» и хранить до 25 дней.
Хранение в холодильнике или при комнатной температуре?
Сырые яйца можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Важно помнить, что убирать их из упаковки и промывать перед хранением не следует, так как это может повредить защитную оболочку. Если требуется максимально долго сохранить яйца свежими, особенно для детского питания, их лучше поместить в холодильник в оригинальной упаковке.
Следует также учесть, что не стоит ставить яйца на дверцу холодильника: лучше разместить их на внутренней полке, чтобы избежать колебаний температуры.
Как правильно укладывать яйца
Может показаться странным, но правильное положение яиц действительно имеет значение. Наиболее подходящим вариантом является хранение острым концом вниз. Это помогает желтку оставаться в центре яйца, а воздушная камера не давит на него, что может значительно продлить сроки хранения.