Климатические изменения влияют на Азовское море, меняя солёность воды и состав рыбы

Климатические изменения влияют на Азовское море, меняя солёность воды и состав рыбы

Климатические изменения влияют на Азовское море, меняя солёность воды и состав рыбы. Однако прогнозы Азово-Черноморского филиала ВНИРО оправдываются: уловы растут.

За пять лет объёмы добычи пиленгаса достигли 2,5 тыс. тонн и могут вырасти до 4 тыс. тонн.

Возвращение камбалы-калкан на рынок с 7 тонн в 2020 году до 533 тонн в 2024-м (рост в 72 раза).

Промысел креветки вырос с 27 тонн до 445 тонн.

Вылов рапаны остаётся стабильным — более 2 тыс. тонн ежегодно. Учёные видят потенциал в мидиях и анадаре.

Специалисты отмечают: традиционные виды — судак, тарань, лещ, сазан — уступают место «новой» сырьевой базе.

Фото: «АзНИИРХ»

Подписаться | Прислать новость

Климатические изменения влияют на Азовское море, меняя солёность воды и состав рыбы

Климатические изменения влияют на Азовское море, меняя солёность воды и состав рыбы

Источник: Telegram-канал "Вести. Дон"

Топ

Лента новостей