Быстрый рецепт яйца пашот
Яйцо пашот непременно сделает бутерброд или салат изысканней и оригинальней. А готовится такое яйцо проще простого.
Вам понадобится:
сырое яйцо,
пищевая пленка,
немного растительного масла
и, например, резиночка, чтобы зафиксировать «мешочек» для яйца.
Небольшой отрез пищевой пленки смазываем растительным маслом. Затем аккуратно кладем пленку на какую-нибудь емкость и вбиваем на нее яйцо. Делаем «мешочек». Концы надежно закрепляем, но при этом стараемся, чтобы в мешке не осталось воздуха (так яйцо не будет всплывать).
Воду доводим до кипения и опускаем туда яйцо так, чтобы жидкость полностью его покрыла.
А как варить яйцо правильно, покажет в видео ресторатор Екатерина Данова.