Делюсь ещё подробностями рабочего визита в Волгодонск.
Проверил, как идёт капремонт городской поликлиники № 3. Выполнили 80 % работ, но из-за неточностей в проектно-сметной документации не хватило 25 млн рублей. Поручил минфину и минздраву найти способ изыскать средства и закончить проект. Это очень важно, ведь поликлиника обслуживает 100 тысяч пациентов. Буду держать это на контроле.
Про школу № 12 спрашивали на недавней пресс-конференции. Раньше здесь было общежитие. В 1970 году его переделали в учебное заведение. Нет спортзала, актового зала, кухни. При этом здесь учатся 309 ребят. Надо ситуацию исправить и создать для школьников комфортные условия. Построим в 2026 году модульное здание на 400 учеников. Это решит проблему и ребята больше не будут ездить в отдаленные школы.
Пешеходный бульвар сквера «Дружба» должны были закончить год назад. Но подрядчик не выполнил обязательства, деньги не освоили. Сейчас новая компания — подрядчик завершает благоустройство сквера. Скоро начнут обустраивать фонтан, газоны, высаживать деревья и кустарники. Жители ждут уютный и зеленый бульвар.
Побывал на теплоэлектроцентрали. Здесь в прошлую пятницу произошла авария. Город остался без горячей воды. Бригады сварщиков и монтажников работают в хорошем темпе. Гендиректор «Лукойл-Ростовэнерго» Сергей Левченко обещает закончить работы 4 сентября. К больницам, школам и детским садам организовали подачу горячей воды по графику с помощью передвижных котельных и бойлерных установок.
Как обещал, приехал на открытие памятника «Слава защитникам Отечества — воинам специальной военной операции». Сильный получился памятник. От него исходит энергия и мощь. Благодарю всех, кто вложил душу в создание мемориала. Он станет символом нашей глубочайшей благодарности и уважения к каждому, кто сегодня с честью выполняет свой долг, защищая нашу Родину.
Волгодонск город большой, задач тоже много. Будем их решать совместно с федеральными и муниципальными властями.