Жительница Белокалитвинского района стала жертвой мошенников и потеряла более 300 тысяч рублей
Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.
В дежурную часть Отдела МВД России по Белокалитвинскому району обратилась 56-летняя местная жительница с заявлением о совершенных в отношении неё мошеннических действиях.Потерпевшая рассказала, что на её мобильный телефон поступил звонок от неизвестного. Абонент представился работником управляющей компании и сообщил, что в доме будет проводиться замена домофона. Для точного количества ключей, ему необходимо знать сколько человек проживает в квартире. Женщина ответила на вопрос, на что собеседник сказал, что ключи будут готовы в понедельник, также добавил, что необходимо продиктовать код из смс-сообщения якобы от нового домофона. Потерпевшая выполнила указания злоумышленника. После разговора, она поняла, что разговаривала с мошенником. Женщина сразу же позвонила в банк на горячую линию и перевела все свои денежные средства дочери.
Спустя некоторое время потерпевшей снова позвонили. Звонивший представился сотрудником силового ведомства и сказал, что мошенники взломали аккаунт заявительницы на портале, предоставляющем государственные услуги, и оформили генеральную доверенность на кредит в сумме 700 000 рублей. Лжесотрудник сказал, что необходимо расторгнуть договор, подав заявку. Этими действиям, по словам злоумышленника, счета успеют «заморозить» до завершения мошеннических действий. А уже взятый кредит можно закрыть в том случае, если потерпевшая самостоятельно оформит его на себя. Так, по инструкции лжесотрудника, потерпевшая в мобильном приложении оформила заявку на кредит в сумме 700 000 рублей, но одобрили ей только 306 000 рублей. Следующим указанием было перевести полученные деньги в банк якобы для закрытия кредита. Заявительница выполнила все указания, а спустя некоторое время поняла, что попалась на уловку мошенников и обратилась в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.
Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:
не стоит разговаривать с незнакомыми людьми по телефону, которые представляются сотрудниками различных правоохранительных структур, банковских организаций;
не передавайте коды, поступающие в смс-сообщениях, свои персональные данные, своих родителей и близких родственников иным лицам;
не распространяйте сведения о своих сбережениях, реквизитах банковских карт;
не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего;
при поступлении подобных звонков своевременно обращайтесь в полицию по телефону «102» или «112!
#gumvdro #мвд #мвд61 #МВДРоссии #полиция #ростов